Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2010 » Май » 25 » Про пластинки
|
Вот, например, я купил Манфрэда Мэнна 1976 года и поехал на консультацию по русскому языку.Первые пластинки у меня появились, когда еще не было проигрывателя – «Снова в СССР» Пола Маккартни и битловский «Вечер трудного дня». А потом папа купил проигрыватель. И началось!
Вспоминаются какие-то мелочи. Вот, например, я купил Манфрэда Мэнна 1976 года и поехал на консультацию по русскому языку. Было это в начале июня 1993 года, я школу заканчивал. А двойник Джорджа Харрисона “All Things must Pass” я приобрел на свою первую училищную стипендию. Как раз стипендии и хватило:) Смешно, да?:) 1 сентября 1992 у меня появились Pixies – их последний альбом. Я помню, что когда я купил в универмаге 2 пластинки Stooges продавщица в шутку сказала, а не выгонят ли меня родители из дома за такую музыку?:) Однажды в том же универмаге я увидел очередь. Это давали Whitesnake-1987. Кажется, на тот момент для меня это был кот в мешке. Но я взял. И не разочаровался! Пластинку группы Дети мы с братом купили летом 1990 года. Шел чемпионат мира по футболу. И вроде бы мы поехали в универмаг за дефицитом – туалетной бумагой. Пластинка группы Дети была заслушана до нечеловеческого треска. Очень талантливая работа, что ни говори!
Я, конечно, скупал классику рока. И то современное, о чем читал или что видел в передачах типа «Виниловых джунглей». Хорошая была передача. Там я Pixies впервые и увидел. Классика рока еще во время СССР выходила в серии «Архив популярной музыки». Я начал собирать ее с Led Zeppelin, вроде бы 6 пластинка это была. А самым последним у меня появился Deep Purple, 8 пластинка. Причем долго не мог ее найти! Дэвида Боуи из этой серии мне подарили на день рождения. Кстати, по большому счету, только тот Боуи мне и нравится. Несомненный фаворит серии – Криденс. А вот Стиви Уандер мне был малопонятен. Еще вот ранние песенки Элтона Джона очень зацепили. Правда, тогда гармонические обороты я слышал не так хорошо, как сейчас. А гармонии очень интересные!
«Нирвана» у меня появилась в мае 1993, летом того же года – Faith no More. Эти команды я впервые увидел по каналу Super Channel, который каким-то чудом шел у нас в Рубе в 1991-1992. Как раз на общежитии тарелку поставили. Вот. Много чего открыл я для себя благодаря этому каналу. А потом вместо него какой-то турецкий канал запустили…
Еще вспомнилось:) ГПД. Была группа такая. Из Новгорода. Их пластинка «Плата за ночь» в 1993 году валялась во всех магазинах(3). И после всех инфляций она была баснословно дешевой. Вроде бы Вовка Зайцев первый раскопал. Он многое первый раскапывал. Короче, вот эта пластинка на мою сознательную жизнь реально повлияла. Уверен. Просто дивная пластинка, некоторые песни соединяли романтику группы Браво и лиричность питерского рока. И это было профессионально. Даже сейчас это отмечаю. Очень яркие поэтичные тексты, хорошие мелодии. И обаяние. Песни про Гагарина или про Ту-242 – это же классика! И духовые! Там были духовые! Хотя духовые я не любил:)
Летом 1992 у меня была практика на УПК. И в каком-то киоске я купил «Сделано в Париже» Центра. Вот где сила!
О, еще про Queen вспомнил. Еще фирмы Мелодия пластинка. Greatest hits. Там были ранние вещи. А мне хотелось, чтобы были более поздние:) И вот как раз в это время в КДЦ собирались делать что-то вроде рок-клуба. И Виталик – брат двоюродный – насчет этого узнал и мы пошли. Был это, наверно, 90 год. И все это называлось НоРиС. Как-то так. Рок-синдикат, короче. И был там главным такой Сергей Бобров. Вроде бы я даже на несколько заседаний сходил. Но мне стало неинтересно, потому что там не меломаны собирались, а какие-то рокеры, участники местных групп и пр. И пластинка квинов была куплена в то время.. И мне показалось, что кто-то тоже был расстроен, что там только ранние вещи:)
Из отечественной музыки я покупал разве что «Машину времени». Медленная хорошая музыка. Их альбом 1991 года, там уже Подгородецкий на клавишах. А вот Зайцев по части отечественной музыки был дока. И у него были всякие там Странные Игры, Джунгли и Вежливый отказ. А позже – Калинов Мост, ДДТ и Наутилус. И даже двойник Гражданской обороны «Все идет по плану» был у Зайцева:)
Все это интересно очень. Первые кассеты-студийки появились летом 1993. Ну а потом они стали широко распространены. И пластинки постепенно сошли на нет. Последними купленными были Отель Калифорния группы Иглз, цеппелиновский альбом 1979 года, битловские первые альбомы (и у меня появилась вся их дискография!)
Что у меня есть еще? У меня есть даже Бон Джови, Милли-Ванилли, Пола Абдул и Ласковый Май! Во как!:)
Назревает резонный вопрос: где я брал деньги?:) А вот: после 9 класса я заработал в колхозе 50 рублей (ЛТО это называлось). Это было лето 1991 года и всего одна денежная реформа позади:) После 10 класса в ЛТО – уже только около 20 получил. Еще мы в колхоз ездили осенью в 10 и 11 кл. Таким образом, что-то накапливалось. А еще бабушки подкидывали и родители:) А потом были стипендии, которых хватало на 2-3 пластинки:)
|
Категория: Новости |
Просмотров: 498 |
Добавил: muring
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|